CAQUI CON POMELO
Para dos vasos grandes
3 caquis
1 pera
1pomelo
zumo de pomelo, para diluir
1 – 2 cubitos de hielo o al gusto
1.- Lave los caquis y la pera,
séquelos y descorazone la pera. Trocéelos. Lave el pomelo, pártalo en dos y
reserve una rodaja central para adornar. Después, pélelo retirando bien toda la
parte blanca, quite las semillas y póngalo en la batidora con los caquis y la
pera. Tritúrelo hasta obtener una textura homogénea.
2.- Si prefiere un batidos un
poco más frío, añada 1 ó 2 cubitos. Si le quedara muy espeso, añada un poco de
zumo de pomelo y remueva bien. Reparta el batido en los vasos, adórnelos con
las rodajas de pomelo y sírvalo.
El caqui:
De aspecto, el caqui parece un
tomate. Bajo una fina piel se encuentra una pulpa blanca con 8 o más semillas.
Su dulce aroma, comparable al de la pera y el albaricoque, se revela solo
cuando está totalmente maduro, ya que solo entonces pierde la fruta su alto
contenido en taninos.
0 comentarios:
Publicar un comentario