Seguimos con los zumos y batidos para el verano. Este, a nuestra compañera Mari Carmen Baranda, le parece ideal para disfrutarlo a la sombra de un frondoso árbol mientras leéis algunos cuentos de nuestro último libro "ANDARSE POR LAS RAMAS".
MARACUYÁ Y APIO
Para dos vasos grandes
3 ramas de apio
3 naranjas de cultivo biológico
1 mango
5 maracuyás
cubitos de hielo al gusto
1.- Lave y pula el apio. Lave con
agua caliente la naranja, ralle la piel y reserve la ralladura. Pele la naranja
retirando bien toda la parte blanca y trocéela. Pele el mango, deshuéselo y
trocéelo también.
2.- Ponga en la batidora el apio,
la naranja y el mango y tritúrelo. Parta por la mitad los maracuyás, saque la
pulpa con una cuchara y échela en la batidora junto con la ralladura de naranja
y un poco de hielo. Bátalo solo un instante a velocidad alta y sírvalo
enseguida.
El maracuyá:
Existen 150 especies del género
Pasiflora, de las cuales la mayoría no solo dan unas flores muy bonitas, sino
también deliciosas frutas. Una vez recolectado, el maracuyá se arruga. Eso, sin
embargo, no afecta al sabor: solo es una señal de que continúa madurando.
Durante el proceso de almacenamiento la fruta adquirirá un sabor aún más dulce
y pleno. En casa, las maracuyás se pueden conservar hasta dos semanas en el
frigorífico.
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