DELICIAS REFRESCANTES: NARANJA, PIÑA Y COCO


El pasado miércoles ya empezamos nuestras tertulias. Han sido muchos días sin vernos y ya teníamos ganas de reunirnos de nuevo, saber como hemos pasado el verano unos y otros, de cambiar impresiones, charlar, concretar fechas y trabajos para planificar el último trimestre del año y sobre todo, de contarnos historias creadas durante los días de vacaciones. 

Como ya quedan pocos días de verano, esta receta para que los viváis con más dulzura, antes de que TAF, y todos sus integrantes retomen sus rutinas y empecemos a trabajar más en serio, con todos los tertulianos.





NARANJA, PIÑA Y COCO

Para dos personas
1 plátano
jengibre fresco
200 ml de zumo de naranja
200 ml de zumo de piña
1 cucharada de sirope de coco
4 cucharadas de hielo picado


1.- Pele el plátano, pele el jengibre y ralle ½ cucharada.

2.- Ponga en la batidora ambos ingredientes, vierta los zumos, añada el sirope y bátalo. Reparta el hielo entre los vasos, eche el batido y sírvalo.

La piña
La piña fresca no es compatible con los productos lácteos y la gelatina, porque contiene una enzima que desintegra las proteínas. Los lácteos se cortan y la gelatina pierden su fuerza ligadora.
Al trabajar con pila la gelatina se puede sustituir por agar-agar. La piña de lata no da esos problemas.

0 comentarios: